分子植物卓越中心叶瑞强研究组招聘博士后

中国科学院分子植物科学卓越创新中心叶瑞强研究组,以拟南芥为模式植物,结合水稻,大豆等农作物,研究植物感知和响应碳氮营养信号的分子机制。服务于解决植物碳氮高效利用,增强植物碳汇效率等重要问题。已在Nature,Molecular cell (两篇)、Plant Cell(封面)、Elife等高影响力期刊发表多篇研究论文。现因研究发展需要,公开招聘助博士后2-3人。

岗位要求:

具有或即将获得生命科学等相关方向博士学位;对研究有强烈兴趣,把科研作为自己长期职业目标,具有出色的中英文读写能力。将根据入选者和研究组长的共同研究兴趣选择课题,负责课题的设计和相应的研究工作。研究组将为入选者提供充足的科研经费支持和良好的科研环境及个人成长空间。

岗位待遇:

入选者按照中科院分子植物卓越中心相关规定及个人情况面议,提供具有竞争力的薪资; 课题组将鼓励并全面支持申请各项博士后人才计划及青年人才项目;研究组将为入选者提供国际交流和合作的机会。

申请方式:

请应聘者将个人简历、推荐信及相关应聘材料发送至rqye@cemps.ac.cn(邮件请注明所应聘的岗位),符合要求者将尽快安排面试和入职。本招聘广告在较长时间内有效,直至招到合适人员为止。